Потанцевав на проезжей части, тейковчанин избил сотрудника ГИБДД

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы на срок

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тейковского района К. Он обвиняется в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, вечером 21 ноября прошлого года сотрудники ДПС, патрулировавшие на служебном автомобиле, улицы г. Тейково, заметили танцующего на проезжей части мужчину. Остановив автомобиль, сотрудник ГИБДД сделал ему устное предупреждение, предложил покинуть проезжую часть и не мешать движению автотранспорта.

К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал высказывать свое недовольство, употребляя нецензурные выражения.

Сотрудники ДПС проводили нарушителя общественного порядка в служебный автомобиль, и повезли для разбирательства в отдел полиции.

По дороге сидевший на переднем пассажирском сидении К. напал на водителя – не менее 3 раз ударил кулаком по лицу, и не менее 10 ударов ногами нанес в область туловища справа, а так же умышлено разбил радиостанцию служебного автомобиля.

Из-за преступных действий К. водитель вынужден был прекратить движение. Злоумышленник воспользовался этим и вышел из автомобиля. Однако был задержан сотрудниками полиции.

Частью 2 статьи 318 УК РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

05 Марта 2012, 19:37 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...