Пожар в здании облпотребсоюза

Почти сутки продолжалось тушение пожара в здании ивановского облпотребсоюза на ул. Варенцовой областного центра. Пожар начался около 19 часов 2 января. Официальных данных об ущербе пока нет.

По данным, полученным Ч.Ru из компетентных источников, пожару была присвоена повышенная категория сложности. При тушении были задействованы дежурные и резервные караулы и курсанты пожарного училища.

Перекрытия здания на ул. Варенцовой, 9 были пустотными, поэтому пожар, начавшийся на 1 этаже (по некоторым, не подтвержденным пока данным, в магазине канцтоваров), быстро распространился по всему строению.

На 13 часов 3 января было известно, что выгорели почти полностью все 4 этажа здания. Крыша провалилась внутрь. Огнем уничтожены помещения, которые были арендованы десятками организаций. Ущерб нанесен и магазину «Экстра». Распространение огня в «Экстре», правда, удалось остановить, но помещения магазина оказались залитыми водой.

По информации службы «03» пострадавших нет.

Как сообщил дежурный ГИБДД, было перекрыто дорожное движение в центре Иванова: поворот с пр. Ленина на ул. Почтовую, поворот с пр. Ленина на ул. Красной Армии, полностью остановлено движение на пл. 40-летия Победы. Движение было восстановлено только 3 января в 18 часов 40 минут.

Арендаторы здания считают, что причиной пожара мог стать либо умышленный поджог, либо взрыв новогодней петарды. Многие из арендаторов отказываются как-либо комментировать происшествие. Конкретные суммы ущерба никто из них пока не заявляет.

По словам сотрудника фирмы «Консультант» Дениса Фомина (эта компания занимала несколько помещений в сгоревшем здании), компании нанесен серьезный ущерб: «Убытки мы пока не подсчитывали. Однако уже сейчас можно говорить, что они весьма значительные. К счастью, имущество нашей фирмы было застраховано». Как добавил Д. Фомин, фирма уже подыскивает новое помещение.

В ночь со 2 на 3 января и весь день 3 января арендаторы пытались спасти залитое водой имущество.

Фирмы, имущество которых было уничтожено огнем не полностью, организовывали на объекте ночное дежурство, чтобы предотвратить мародерство. Как сообщили во Фрунзенском РОВД, на месте пожара фактов мародерство в ночь с 3 на 4 января зафиксировано не было.

Главное управление по делам ГО и ЧС от официальных комментариев пока отказывается. Дежурные ссылаются на то, что «начальство распорядилось никакой информации не давать». Известно, что на месте пожара работает прокуратура.

03 Января 2005, 13:56 +174

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...