Пожарные спасли из огня 50 хрюшек

С 13 по 20 октября на территории Ивановской области произошло 40 пожаров, в которых погибли 2 человека, пятеро получили травмы.

20 октября в деревне Иваниха Кинешемского района загорелся деревянный рубленый жилой дом. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного пожарной охраны в 1.39 ночи. В результате пожара кровля дома и жилые помещения внутри общей площадью 72 кв. м были полностью уничтожены огнем. Тушение пожара осложнилось еще и тем, что в доме от высокой температуры взорвался баллон с бытовым газом. При пожаре погибли женщина 1943 года рождения и мужчина 1971 года рождения. Ориентировочная причина трагедии - неосторожность при курении.

17 октября в Иванове в доме № 7 по 4-му Завокзальному переулку около 15 часов произошел пожар. Ущерб, нанесенный огнем, оказался небольшим - частично обгорел диван. Травмы получил мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения и с диагнозом "отравление угарным газом" был госпитализирован в 4-ю городскую больницу. Причина пожара - неосторожность при курении.

18 октября стало в буквальном смысле "огненным" днем: в этот день в области было зафиксировано 14 пожаров.

18 октября в 1.42 ночи в пожарную охрану поступило сообщение о том, что в областном центре в местечке Соснево горят кирпичные гаражи, расположенные рядом с домом № 94 по ул.4-я Сосневская. В результате пожара огнем были полностью уничтожены 2 гаража, у третьего гаража кровля сгорела полностью, еще у одного - частично. Полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2106, стоявший в одном из гаражей. Силами пожарной охраны были эвакуированы еще две машины - ЗАЗ и "восьмерка" "Жигули". Причина пожара - поджог.

В тот же день в деревне Хмельники Родниковского района около 2 часов ночи загорелся столярный цех, который был расположен в металлическом ангаре площадью около 150 кв. метров. Цех этот принадлежал частному предпринимателю. Полностью сгорело и само строение, и находившиеся в нем стройматериалы и 15 деревообрабатывающих станков. Ориентировочный ущерб - 150 тысяч рублей. Ориентировочная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

18 октября в 4.17 утра в Заволжске на ул.Кооперативной, загорелось кирпичное здание, где находился мебельный магазин. Сгорела часть кровли ( площадью 7 кв.м) и часть мебели. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

18 октября на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о том, что на территории воинской части, расположенной на окраине г. Тейково, горит кирпичный свинарник. Когда пожарные прибыли на место, горела кровля здания. В результате пожара была уничтожена обрешетка кровли на площади 250 кв.м. Пожарные эвакуировали 50 голов свиней. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

20 Октября 2003, 17:50 +166

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...