Преступник в Приволжском районе потерял браслет за 100 000 рублей, предназначенный для контроля над осужденными

Он по решению суда заплатит за утерю оборудования

18 Февраля 2013 г. Приволжским районным судом было рассмотрено гражданское дело по иску уголовно-исполнительной инспекции управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области о возмещении материального ущерба, причиненного утратой государственного имущества.

Ранее по приговору Приволжского районного суда ответчик был признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В связи с этим на его ногу был установлен электронный браслет, позволяющий уголовно-исполнительной инспекции осуществлять контроль и надзор за осужденным. Через 9 месяцев после установки связь с оборудованием ответчика была потеряна. В ходе проверки проведенной сотрудниками инспекции было установлено, что осужденным оборудование утеряно.

Так как данный комплект электронного оборудования является федеральной собственностью и состоит на балансе ФКУ УИИ УФСИН по Ивановской области, Приволжский районный суд удовлетворил заявленные требования и взыскал с ответчика 107 200 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба, а также обязал возместить судебные издержки.

Решение в законную силу не вступило.

11 Марта 2013, 19:49 +139

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...