При взрыве гранаты на полигоне погиб призывник из Ивановской области

Возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла 26 июля на полигоне Погоново в Воронежской области. При взрыве боеприпаса двое военнослужащих погибли. Как стало известно «КП», один из них житель Воронежской области, второй - Дмитрий Некрасов - прибыл на службу из Ивановской. Их третий сослуживец чудом остался в живых. Мама Дмитрия Некрасова живет в Одинцово Московской области. Его родственники уже прибыли в Воронеж.

Как рассказали в военной прокуратуре, ребята занимались плановой очисткой полигона от ранее взорванных боеприпасов. Когда солдаты подняли с земли одну из гранат, то она взорвалась. Один из парней скончался от тяжелых травм сразу, второй по пути в больницу, третьему чудом удалось избежать смертельного ранения. По данным следователей, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как сообщает «Комсомольская правда в Воронеже», по факту гибели солдат прокуратура начала проверку. Военный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (до десяти лет тюрьмы).

27 Июля 2012, 14:49 +191

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...