При задержании вооруженного преступника ивановский полицейский обезвредил боевую гранату

Прапорщик четыре километра держал готовый к взрыву боеприпас

16 октября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Ивановский» поступило сообщение о том, что в населенном пункте Чернореченский,  мужчина у себя в квартире угрожает убийством своей жене и двум малолетним детям. По информации женщины, обратившейся в полицию, преступник был вооружен пистолетом и гранатой.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Иваново и экипаж ДПС ОГИБДД.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции оцепили дом по периметру и эвакуировали жильцов соседней квартиры.

Из помещении, где находился вооруженный гражданин, доносились крики женщины и плачь детей. Сотрудники батальона ППС и ГИБДД сумели незаметно для злоумышленника проникнуть во двор дома. Выбрав момент, когда вооруженный человек вышел на улицу, полицейские приняли меры к его задержанию. Заметив сотрудников полиции, преступник вынул из находившейся у него в руке гранаты чеку, и тем самым привел ее в боевое взрывоопасное состоянии.

Полицейские выбили из руки вооруженного человека пистолет «ТТ». Сотрудник батальона ППС прапорщик полиции Владимир Кириллов сумел перехватить вторую руку, в которой была зажата граната, находившаяся на боевом взводе.

Он зажал кисть злоумышленника своими руками, не давая ему возможности отпустить рычаг гранаты, и, тем самым, предотвратил взрыв.

Задержавшие преступника полицейские отвели его от жилого массива на безопасное расстояние. После чего Кириллов забрал гранату у задержанного и зажал готовый к взрыву боеприпас в своей руке. На служебном автомобиле граната была вывезена на расположенную неподалеку пескобазу, где боеприпас прапорщиком полиции Владимиром Кирилловым был уничтожен. На протяжении всего пути, около 4 км., сотрудник полиции держал готовый к взрыву боеприпас в своей руке.

В процессе проведения операции по задержанию вооруженного преступника никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал. Подозреваемый в совершении преступления гражданин доставлен в полицию и привлекается к уголовной ответственности, сообщили в УМВД по Ивановской области.

17 Октября 2013, 12:05 +171

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...