Прокуратура потребовала устранить нарушения на спортивной площадке, где в прошлом году получил травму ребенок

Нарушения касаются как вопросов безопасности, так и расходования бюджетных средств

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Пестяковского муниципального района с требованием устранения нарушений, выявленных на многофункциональной площадке, расположенной на улице Калинина в Пестяках. Кроме того, надзорный орган требует установить причины нарушений и привлечь в ответственности виновных.

Муниципальный контракт на строительство многофункциональной площадки на ул. Калинина в Пестяках был заключен главой администрации Пестяковского района с ООО «ТехноКом» в июле 2011 года. Цена контракта составила 3 млн 470 тысяч рублей.

В ходе строительства объекта контроль и надзор за ходом выполняемых работ не осуществлялся, хотя это право заказчика предусматривалось условиями муниципального контракта, отмечает прокуратура Ивановской области. Площадку приняли без технического контроля, что в дальнейшем повлекло за собой невозможность  эксплуатации объекта сразу же после окончания строительства: обнаружились существенные дефекты покрытия.

Более того, администрация Пестяковского района не предприняла соответствующих мер безопасности, не ограничив доступ к площадке людей, в результате в июне 2012 года  на площадке получил травму несовершеннолетний.

Кроме того, должностными лицами администрации района был  нарушен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, считает прокуратура. Сейчас эксплуатация объекта стоимостью почти 3,5 млн рублей, построенного еще в декабре 2011 года, невозможна и опасна. Требования к подрядчику об устранении дефектов площадки оформлены администрацией района в виде иска в арбитражный суд только в ходе прокурорской проверки в августе 2013 года.

 

 

Гусеничный трактор Т-130 давно снят с производства, найти запчасти для него не составляет труда, благодаря взаимозменяемости запчасти Т-170 отлично подходят к устаревшей модели и выпускаются на ЧТЗ до сих пор

22 Августа 2013, 11:45 +186

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...