Прокуратура предлагает расторгнуть договор аренды земли с предпринимателем

На участке вместо магазина расположился незаконный игорный клуб

Прокурор Ленинского района предложил администрации города Иванова расторгнуть договор аренды земельного участка. В прокуратуре считают, что земля давалась под магазин, а на самом деле в помещении велась незаконная игровая деятельность.
В рамках проверки установлено, что в конце 2007 года между администрацией города Иванова и ИП Смирновым А.А. заключен договор аренды земельного участка, находящегося по адресу: г. Иваново, пр. Текстильщиков, у дома №42 б.
Согласно договору земельный участок предоставлен в аренду на неопределенный срок для использования в качестве магазина. Однако установлено, что по этому адресу расположился павильон, в котором в настоящее время осуществляется незаконная игровая деятельность. Таким образом, по мнению прокуратуры, земельный участок используется не по целевому назначению.
В соответствии с п. 4.1.1. Договора аренды, арендодатель имеет право требовать досрочного расторжения Договора при использовании земельного участка не по целевому назначению.
С учетом этого в адрес главы администрации г. Иваново направлено письмо с целью рассмотрения вопроса о расторжении указанного договора аренды земельного участка.
Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, письмо находится в стадии рассмотрения.

27 Октября 2010, 11:21 +134

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...