Психически больной выпускник престижного вуза зарезал человека

Истекающего кровью отца нашли дочери

Окончено расследование в отношении 28-летнего жителя Владимирской области, который совершил убийство в Иванове. Убийство произошло 11 апреля 2010 года в подъезде многоквартирного дома на Кохомском шоссе в Иванове. По версии следствия, между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них схватил нож, который всегда носил с собой, и нанес второму 17 ударов. Умирающего мужчину нашли возле подъезда дочери, которые все это время были в одной из квартир (они пришли туда на день рождения родного дяди). Следствие считает, что ссора началась после того, как отец девушек обнаружил их в квартире дяди спящими на полу с незнакомыми мужчинами. Однако на время конфликт был исчерпан: гость из Владимирской области вместе с отцом девушек даже решили вместе выпить пива в знак примирения. Именно за ним они и пошли.

Оставив свою жертву умирать, убийца скрылся. Владимирец был объявлен в розыск. Задержали его в конце 2010 года в Московской области. В ходе досудебного производства выяснилось, что мужчина психически нездоров, хотя его родственники ничего не сказали об этом. В свое время он учился в престижном московском институте имени Баумана, но был вынужден прервать учебу из-за травмы головы. Обучение продолжил в другом престижном вузе, успешно работал программистом и системным администратором. Однако родственники замечали в нем суицидальные наклонности, депрессивные настроения. Во Владимире мужчина был судим за преступление, по почерку схожее с убийством в Иванове, отмечают в СКР по Ивановской области. Была назначена психиатрическая экспертиза, причем ответ на вопросы, поставленные следствием, не смогли дать два обследования, понадобилась третья экспертиза. В итоге специалисты пришли к выводу, что житель Владимирской области страдает психическим заболеванием и нуждается в лечении в стационаре с интенсивным наблюдением. Следователь вынес соответствующее постановление. Уголовное дело поступило в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

15 Июня 2011, 13:28 +89

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...