Пьяницы, которые душили и резали таксиста в центре Иванова, проведут в тюрьме долгие годы

Они осуждены за разбой

В Иванове осуждены два мужчины, напавшие на водителя, согласившегося их подвести. Судом установлено, что поздно вечером 16 февраля 2014 года два пьяных ивановца в районе п.Ново-Талицы, сели в автомашину марки Renault Megane и попросили отвезти за вознаграждение на пл. Пушкина г. Иваново. Водитель согласился.

Один пассажир сел на переднее пассажирское сиденье, а второй на заднее. Проезжая по ул. Жарова, мужчины попросили остановить автомобиль. После этого, человек, находившейся на переднем пассажирском сиденье, достал из одежды нож и попытался им ударить водителя в область груди.

Водитель схватил кисть руки нападавшего, в которой находился нож, однако тот применил физическую силу, снова направил нож в сторону груди и нанес удар. Одновременно с этим второй пассажир, находившийся на заднем сиденье, обхватил рукой шею водителя и стал душить. Затем они потребовали от водителя имущество. Воспользовавшись кратковременным замешательством нападавших, владелец машины выхватил нож из рук нападавшего и выбежал из салона автомашины. Приятели с места преступления скрылись.

Их действия квалифицированы как разбой, группой лиц по предварительному сговору с использованием предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново мужчины осуждены один к 9 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей, второй к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

21 Мая 2014, 18:31 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...