24 июля 2017 г.
20:10:05 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Пьяные водители на Пасху в Ивановской области били машины, сбивали пешеходов и пытались скрыться

Среди виновников ДТП есть и злостный нарушитель

 Сразу несколько ДТП по вине нетрезвых водителей произошло на территории Ивановской области 12 апреля, в день православного праздника Пасха.

В 13.45 на улице Правды у дома №34 в Кинешме местный житель 42 лет, управляя мотоциклом «Вояж» без госномера в мотошлеме, врезался в остановившийся впереди в попутном направлении автомобиль «Лада Ларгус» под управлением 21-летнего ивановца. В результате ДТП пострадала пассажирка мотоцикла, кинешемка 32 лет. С ушибами различных частей тела женщина была доставлена в кинешемскую ЦРБ. Водитель «Лады» был трезв, мотоциклист от прохождения медицинского освидетельствования отказался. За допущенные нарушения ПДД госавтоинспекторы составили на правонарушителя административные материалы сразу по нескольким статьям КоАП РФ: 12.7ч.1, 12.26 ч.1, 12.1ч.1.1, 12.3ч.1, 12.37 ч.2 КоАП РФ. За отказ от медицинского освидетельствования мотоциклист понесет административную ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В 01.50 на регулируемом перекрестке улиц Громобоя и Калинина областного центра ВАЗ-2107 на «зебре» сбил 24-летнего парня. Пешеход с сочетанной травмой, шоком 1-ой степени был доставлен в ОКБ. Водитель с места ДТП скрылся. Через 40 минут водитель вернулся на место ДТП. Им оказался ивановец 1991 года рождения, полицейский. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. За оставление места ДТП и отказ от медицинского освидетельствования водитель привлечен к административной ответственности. Кроме того, за причинение телесных повреждений пешеходу мужчина может быть привлечен и к уголовной ответственности.

В 19.35 на улице 2-й Курьяновской в Иванове 32-летний мужчина, управляя кроссовером Nissan Qashqai, при начале движения совершил наезд на пешехода – мужчину 37 лет. Пострадавший с переломом правого бедра, ушибленной раной левой голени и левого коленного сустава доставлен в 7-ую горбольницу. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции установили, что 3 апреля этого года мужчина был оштрафован и лишен права управления ТС на 1,5 года за отказ от медицинского освидетельствования. В отношении злостного нарушителя составлен ряд административных протоколов по ст.12.26 ч.2, 12.27ч.2, 12.37ч.2 КоАП РФ.

Напомним, ответственность за пьяную езду и отказ от медосвидетельствования одинаковая, и эти нарушения традиционно считаются одним и тем же.

 

13 Апреля 2015, 11:32
+573