Пьяный автомобилист в Ивановской области задержан при попытке дать взятку

Ранее он уже был лишен прав

26-летний житель г. Вичуга в январе текущего года был лишен права управления транспортными средствами за то, что сел за руль в нетрезвом состоянии. А 11 июня его вновь задержали, разъезжающим на автомашине в состоянии опьянения. Это правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.26 КоАП РФ влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Нерадивый автомобилист предложил начальнику ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Вичугский" 20 000 рублей, "чтобы материал не ушел в суд". Взяткодатель был незамедлительно задержан и доставлен в районный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.291 УК РФ, наказание по которой - штраф в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

14 Июня 2014, 19:24 +131

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...