Пьяный ивановец ограбил безногого инвалида

В суде подсудимый от дачи показаний отказался

В Иванове осужден человек, ограбивший человека без ноги. Суд установил, что 21 мая 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил сидящего на лавке мужчину, который пересчитывал деньги, после чего убрал их в верхний накладной карман жилета.

Парень подбежал к жертве, схватил своей рукой за карман и выхватил 2 350 рублей.

Хозяин денег сопротивлялся, он схватил его руками за руку, однако нападавший ударил его. От полученного удара пострадавший, потеряв равновесие, упал с лавки на землю. После этого налетчик с похищенными денежными средствами с места совершения преступления скрылся.

Примечательно, что преступление совершено в отношении человека являющегося инвалидом 2 группы в связи с ампутацией ноги и последствиями инсульта, то есть, в отношении фактически беспомощного лица.

Подсудимый от дачи показаний отказался. Приговором Ленинского районного суда г. Иваново он  осужден к лишению свободы на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

13 Августа 2013, 22:21 +213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...