Пьяный лихач, удирая от ГИБДД, врезался в столб и застрял в сугробе

Однако и тут не растерялся: быстро перелез на заднее сиденье

Любопытную историю, произошедшую в новогодние праздники с 22-летним ивановцем, рассказали в ГИБДД по Ивановской области. 5 января молодой житель облцентра вместе со своей девушкой и ее родственниками на собственной «Ладе Калине» приехал в с. Филисово Родниковского района в гости к знакомым. Вечером того же дня он решил отдохнуть в одном из баров райцентра. Он выпил, а потом сел за руль автомобиля. Сотрудники ОГИБДД, получив информацию о нетрезвом гражданине, управляющем транспортным средством, приняли меры к его задержанию. Однако сдаваться добровольно молодой человек не хотел. Пытаясь скрыться от преследования полиции, нарушитель врезался в опору линии электропередачи, после чего автомобиль застрял в сугробе. Водитель, пытаясь избежать ответственности, быстро перелез на заднее сиденье машины, где его и обнаружили подоспевшие инспекторы ДПС. Впоследствии задержанный отказывался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, при этом утверждая, что был лишь пассажиром собственного автомобиля. Тем не менее административные материалы на него были составлены, автомобиль помещен на штрафстоянку.

Впоследствии нарушитель, все же надеясь избежать административной ответственности, написал заявление в следственные органы, в котором обвинил инспекторов ДПС в избиении, а также попытался переложить на них вину в повреждении своей машины. Следственным отделом по городу Вичуга была проведена проверка, нарушений законодательства со стороны сотрудников Госавтоинспекции не установлено.

В итоге решением суда нарушителю ПДД назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок два года.

 

 

20 Февраля 2014, 10:30 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...