Пьяный мужчина и трезвая женщина попали под колеса в Иванове

Она переходила дорогу по «зебре», а он – в нескольких метрах от перехода

Два пешехода пострадали 18 мая под колесами автомобилей в Иванове. В 13.30 на проспекте Текстильщиков у дома №5 в Иванове 31-летний водитель Renault Sandero сбил на «зебре» женщину 48 лет. Пострадавшую доставили в больницу с сочетанной травмой, переломом костей таза, шейки бедра, тупой травмой живота. Водитель понесет административную ответственность. «Невнимательность водителя и превышение скоростного режима привели к травмированию пешехода, – сообщили в ГИБДД по Ивановской области. – Между тем пункт 14.1 Правил дорожного движения гласит, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода».

В 21.05 в ДТП в Иванове был ранен еще один пешеход. У дома №159 по улице Лежневской в Иванове 27-летний ивановец за рулем Kia Spectra сбил переходящего проезжую часть вне пешеходного перехода (он находился в шести метрах от места ДТП) – мужчину 65 лет. В результате ДТП пешехода доставили в седьмую горбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, раной на лице. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель трезв.

19 Мая 2015, 11:47 +702

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...