Пьяный узбек, который избил и изнасиловал девушку в Иванове, осужден на три года

Кроме того с него взыскано в пользу потерпевшей 100 000 рублей

В Иванове осужден гражданин Узбекистана, изнасиловавший девушку.

Судом установлено, что 22-летний гражданин Республики Узбекистана ночью 8 июля 2014 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел идущую навстречу по аллее ранее ему не знакомую девушку. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, он подбежал к ней, схватил ее рукой за шею и предложил ей вступить с ним в половую связь, на что потерпевшая ответила отказом. После этого подсудимый нанес ей удар по голове, продолжая при этом удерживать, после чего, преодолевая ее сопротивление, совершил изнасилование.

Несмотря на лишь частичное признание вины подсудимым, его виновность в совершении преступления была доказана совокупностью представленных стороной обвинения доказательств.

При назначении наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговором судьи Советского района города Иваново гражданин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

13 Октября 2014, 14:11 +862

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...