Пьяный водитель, который убил американского путешественника в Ивановской области, сел за руль в тот день из-за рыбы

В свой выходной он взял заказ по перевозке рыбы из Костромы

Некоторые подробности резонансного ДТП, в котором 24 июля погиб американский путешественник-велосипедист Рон Макгерити (видео), сообщил 28 июля начальник ГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин. Напомним, авария случилась на 148 км автодороги А 113 Кострома – Иваново в Фурмановском районе.  50-летний водитель «ГАЗели» насмерть сбил 61-летнего гражданина США, а затем скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан.

Виновник гибели американца занимался грузоперевозками. По словам Дмитрия Костерина, в тот день у мужчины был выходной. Однако ему позвонили и предложили взять заказ по перевозке рыбы из Костромы. Водитель согласился и вышел на работу. Как выяснилось впоследствии, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения (0,88 мг/л).

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 4. УК РФ. За оставление места ДТП ему назначено наказание в виде 14 суток ареста. Должностное лицо, допустившее выезд нетрезвого водителя, оштрафуют (ответственность должностного лица за данное нарушение составляет 20 000 рублей).

 

 

28 Июля 2014, 14:04 +184

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...