Пьяный водитель убил человека в Ивановской области плавным поворотом

Суд пришел к выводу, что автомобилист ехал с небезопасной скоростью

Южский районный суд Ивановской области вынес автолюбителю приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой по неосторожности смерть пассажира.

Как сообщила пресс-служба районного суда, в июле 2014 года мужчина сел за руль автомобиля ВАЗ-21214 в нетрезвом состоянии. Он ехал по участку проезжей части автодороги г. Южа – с. Талицы – с.Мугреевский Ивановской области. Проходя плавный левый поворот, водитель избрал скорость движения автомобиля не менее 60 км/час, которая, по мнению суда, на тот момент была опасной. Продолжая движение, мужчина, не пытаясь снизить скорость или изменить траекторию движения, не справился с управлением и съехал на правую обочину с последующим опрокидыванием автомобиля в правый кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия находящиеся в салоне автомашины пассажиры получили множественные телесные повреждения различной тяжести. Один из пострадавших от полученных телесных повреждений скончался на месте. 
Приговором Южского районного суда водитель осужден по ч. 4 ст.264 УК РФ к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.Приговор вступил в законную силу.

 

19 Января 2015, 11:20 +224

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...