Пьяный житель Ивановской области убил женщину за непристойности

Обстоятельством, смягчающим вину, суд признал тот факт, что потерпевшая непристойно высказалась в адрес агрессивного приятеля

Шуйский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой по неосторожности смерть потерпевшего. Вынесен приговор 49-летнему мужчине, который до смерти забил женщину.

Как установил суд, в период с 21 по 25 июня 2014 года этот человек  выпивал со своей знакомой у нее дома. Произошел конфликт, и в ходе него гость пустил в ход кулаки. Он нанес хозяйке несколько ударов руками по голове. Потерпевшую с черепно-мозговой травмой госпитализировали в Шуйскую ЦРБ, где она через несколько дней скончалась.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной; состояние здоровья (есть заболевание), тот факт, что потерпевшая допустила в адрес собутыльника высказывания непристойного характера.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе Шуйского городского суда, приговор в силу еще не вступил.

 

 

14 Января 2015, 10:47 +351

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...