Рабочие из Ивановской области дают показания по поводу обрушения моста в Калининградской области

Их жизни угрозы нет

Следственные органы СК РФ по Калининградской области в среду начали проведение судебно-медицинской экспертизы в отношении двух рабочих из Ивановской области, которым удалось выжить при обрушении Берлинского моста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря СУ СКР по Калининградской области Марианну Андрюшину.

По ее словам, экспертиза назначена в рамках уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при проведении работ по демонтажу конструкций моста (ч.3 ст.216 УК РФ).

По данным следствия, разрушение Берлинского моста довоенной постройки в Калининграде произошло из-за несоблюдения необходимых мер для безопасного демонтажа. Погибло четверо и травмировано двое рабочих.

"Жизни пострадавших рабочих из Ивановской области ничто не угрожает, один из них уже выписан из больницы. Сейчас они оба дают показания о ЧП. Экспертиза должна установить степень тяжести вреда, нанесенного их здоровью. К сожалению, четверо рабочих погибли. Это жители Калининградской, Ивановской, Тульской и Саратовской областей", - отметила М.Андрюшина.

Она сообщила, что, по предварительным данным, в момент проведения демонтажа конструкции надломилась одна из опор моста, что повлекло за собой обрушение пролета, на поверхности которого в этот момент находились шестеро рабочих и строительная техника - экскаватор и компрессор.

"В результате, упав в образовавшийся V-образный разлом пролета моста, люди оказались придавлены упавшей с высоты строительной техникой", - пояснила М.Андрюшина.

14 Января 2015, 18:12 +216

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...