Работники Шуйской районной электросети спасли заблудившегося южанина, который на Subaru шел ко дну в Ивановской области (фото)

Машина ушла под лед

23 декабря 47-летний житель Ставропольского края следовал из Москвы в Иваново на автомобиле Subaru. Дорогу он не знал, поэтому заблудился и выбрал неблизкий путь через Ковров Владимирской области.

Примерно в три часа дня он был в Шуйском районе Ивановской области, на дороге Колобово-Шуя. Неподалеку от деревни Семейкино протекает река Тюнех, и дорога в этом месте делает достаточно крутой поворот. Здесь нередко происходят ДТП, говорит заместитель начальника Шуйского гарнизона пожарной охраны Виктор Воробьев. На крутом повороте водитель не справился с управлением, и машина угодила прямо в реку, проломив тонкий слой льда. От удара двери заблокировались, автомобиль пошел ко дну. Вода быстро прибывала, а мужчина не мог выбраться.

На достаточно оживленной дороге машины ехали одна за другой, но никто не обращал внимания на то, что происходит в реке. К счастью, мимо проезжала служебная машина Шуйской районной электросети. Сотрудники бригады Сергей Зайцев, Александр Соловьев и Андрей Огуров спешили по рабочим делам. Однако они заметили на краю дороги странные следы от шин. Посмотрели в реку и увидели машину, а в ней – пострадавшего, которому вода была уже по шею. Находчивые сотрудники электросети с помощью лестницы и веревки зафиксировали автомобиль. По счастливой случайности, багажник машины был не заперт. Мужчину вытащили из автомобиля и отправили греться в служебную машину. Через несколько минут на месте были все службы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСЧС. Пострадавшего с диагнозом переохлаждение увезли в районную больницу. Других травм у него не было. Покореженную машину, которая набрала много воды, спасатели вытаскивали из реки до 7 вечера.

«Это редкий по нашим временам случай сознательности и самоотверженности. Вытаскивая пострадавшего, сотрудники электросети все промокли. И что самое главное – они действовали на удивление слаженно. Еще несколько минут – и человек мог погибнуть», - говорит Виктор Воробьев.

24 Декабря 2014, 19:11 +702

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...