Разбойники взяли кассу с помощью игрушечного пистолета

Охранник магазина не оказал им сопротивления, опасаясь быть застреленным

Вынесен приговор двум молодым людям, ограбившим 3 февраля магазин на улице Кузнецова областного центра. Как сообщает прокуратура Ивановской области, поздно вечером А. и несовершеннолетний У. вошли в магазин, после чего А. наставил на охранника игрушечный пистолет. Тот принял оружие за настоящее и не стал оказывать сопротивления. В этом время У. разбил витрину и похитил кассовый аппарат стоимостью 16 тыс. рублей. В аппарате также была выручка в размере 9582 рубля 50 копеек.

Однако далеко разбойники не ушли:  практически на выходе из магазина их задержала полиция. В ходе следствия и судебного рассмотрения дела обвиняемые признали свою вину полностью, поэтому суд, с учетом возраста подсудимых, назначил А. наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а несовершеннолетнему У. 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроков на 2 года и 6 месяцев. Помимо этого ему запрещено покидать дом в период времени с 22-00 до 06-00 часов и менять место жительства.

21 Июня 2011, 14:35 +666

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...