Разряд тока в 200 тысяч вольт получил ивановец на рыбалке в Волгореченске

Они и его два друга чудом остались живы

Трое жителей Ивановской области, приехавших на рыбалку в Волгореченск, чудом остались живы, получив ожоги в результате разряда электрического тока. Происшествие случилось в воскресенье 15 февраля.

По данным УМВД по Костромской области, мужчины расположились на берегу нового сбросового канала на закрытой территории костромской ГРЭС. Канал впадает в Волгу и вода в нем зимой не замерзает, чем и привлекает местных рыбаков. Правда, место это далеко не безопасное – под высоковольтными линиями электропередачи.

Один из мужчин забросил удилище, предположительно это была телескопическая удочка на шесть метров, и вдруг произошел резкий хлопок. Все случилось мгновенно. Удочка задела провода, и в 30-летнего рыбака ударил мощный разряд тока в 200 тысяч вольт. Удар был такой силы, что на мужчине вспыхнула одежда. Легкие ожоги получили и двое его приятелей. Пострадавших рыбаков доставили в больницу.

В настоящее время двое мужчин отпущены домой, а третий находится в реанимации в тяжелом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку.

18 Февраля 2015, 16:02 +1410

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...