22 июля 2017 г.
17:55:16 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Рецидивист познакомился с ивановской женщиной по переписке, вышел из тюрьмы, избил и изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь

Последний раз он отсидел 15 лет за убийство

СО по Советскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

По версии следствия, 14 января 2014 года мужчина избил несовершеннолетнюю дочь сожительницы: наносил удары руками и ногой по голове и телу жертвы. Девочка активно сопротивлялась. Обвиняемый сорвал с девочки одежду, приставлял нож к ее горлу, говорил, что перережет горло, угрожал убийством несовершеннолетней и ее матери.   Обвиняемый совершил в отношении жертвы насильственные действия сексуального характера. При проведении судебно-медицинской экспертизы было установлено, что на лице, шее, руках, ногах, теле несовершеннолетней имеются телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин.

При изучении личности обвиняемого следователи установили, что он неоднократно судим, последний раз за убийство. Отбыл 15-летний срок лишения свободы, освободился в 2013 году. С матерью девочки познакомился по переписке, отбывая наказание в исправительной колонии. Гражданства, регистрации на территории Ивановской области не имеет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.