Резко выросли показатели детского травматизма в ДТП

Только в мае в автоавариях пострадал 21 подросток

В Ивановской области выросли показатели дорожно-транспортного травматизма. За 5 месяцев 2011 года на территории Ивановской области зарегистрировано 67 ДТП с участием несовершеннолетних, это на 34% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Только в мае в автоавариях пострадал 21 подросток. Подобные ДТП случаются практически ежедневно. Пятеро детей сбиты на «зебрах», отмечают в Госавтоинспекции.

Так, 29 мая в Тейкове машина сбила мальчика на велосипеде. Водителя нашли, он не отрицает факт ДТП. Мужчина уже лишен водительских прав на год. А 30 мая в Кинешме под колеса попала 9-летняя девочка. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У ребенка открытый перелом ноги, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.

С 16 мая по 13 июня Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Внимание – дети!» Ведутся специализированные рейды, а также лекции, конкурсы и викторины в пришкольных лагерях. ГИБДД напоминает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

 

02 Июня 2011, 10:13 +161

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...