Родниковских водителей наказали за пьяную езду арестом и обязательными работами

30-тысячный штраф тоже пришлось заплатить

Два родниковца подвергнуты административному аресту, еще двое отправлены на обязательные работы за уклонение от административного наказания.

В Родниковском районном отделе судебных приставов находились исполнительные документы о взыскании административных штрафов в размере 30 тысяч рублей с каждого из них. Характер правонарушения у этих граждан идентичный – управление автотранспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Должники не уплатили административные штрафы в установленный законодательством 60-дневный срок, и судебные приставы-исполнители составили в отношении них протоколы за уклонение от исполнения административного наказания. Пресс-служба УФССП по Ивановской области напоминает, что согласно КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Суд рассмотрел протоколы. Двум должникам назначено наказание в виде административного ареста на сутки, другим двум – обязательные работы по 20 и 24 часа соответственно. При этом на сегодняшний день административные штрафы оплачены в полном объеме.

 

 

20 Марта 2014, 13:23 +235

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...