Руководство «НИМа» будут судить

Завершено расследование уголовного дела по фактам невыплаты зарплаты на ОАО «Новая Ивановская мануфактура»

Завершено расследование уголовного дела по фактам невыплаты заработной платы, неисполнения обязанностей налогового агента, сокрытия денежных средств от взыскания недоимки по налогам и сборам в ОАО "Новая Ивановская мануфактура". Расследование проводил следственный отдел по г. Иваново следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Следствием установлено, что руководители ОАО "НИМ" Валерий и Вячеслав Ермиловы, имея задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в сумме более 30 миллионов рублей, использовали поступавшие денежные средства в коммерческом обороте, то есть на цели, не связанные с выплатой заработной платы. Кроме того, руководители предприятия, по мнению следствия, сокрыли денежные средства акционерного общества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. От налогообложения было сокрыто более 29 миллионов рублей. Кроме того, расследование показало, что Валерий Ермилов не исполнил обязанности налогового агента, не перечислив в бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумме более 23 миллионов рублей. Эти средства использовались в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, акционерами которого являлись члены семьи Ермиловых.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

25 Августа 2010, 09:58 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...