С 1 января 2014 года в Ивановской области произошло 19 несчастных случаев на производстве, один человек погиб

В прошлом году погибло 12 работников, без попечения одного из родителей осталось четыре ребенка

В 2013 году в Ивановской области произошло 406 несчастных случаев, признанных страховыми, которые унесли жизнь 12 работников. Без попечения одного из родителей осталось четыре ребенка, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время в Ивановском региональном отделении Фонда состоят на учете и являются получателями страховых выплат 50 детей, воспитывающихся в неполных семьях.

Только с 1 января 2014 года в адрес ивановского отделения Фонда уже поступило 19 сообщений о произошедших несчастных случаев, один из них со смертельным исходом. В настоящее время по данным случаям проводятся расследования с участием ивановского отделения ФСС РФ.

Размер единовременной страховой выплаты в случае смерти работника в результате несчастного случая на производстве с 1 января 2014 года равен 1 миллиону рублей. Такое изменение в законодательство о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний внес Федеральный закон № 331-ФЗ от 02 декабря 2013 года. Ранее размер данной выплаты составлял 76 699,8 рублей.

Материальные средства в размере 1 миллиона рублей будут назначаться и выплачиваться семьям и родственникам лиц, застрахованным в системе обязательного социального страхования. Таким образом, между наемным работником и работодателем должен быть заключен трудовой договор либо гражданско-правовой договор. В последнем случае, в одном из пунктов должно быть предусмотрено условие, которого закрепляет за работодателем обязанность по уплате страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в бюджет ФСС.

Правом на получение единовременной страховой выплаты в случае смерти работника имеют:

- супруг (супруга) умершего лица независимо от его трудоспособности;

- дети в возрасте до 18 лет;

- нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего лица;

- ребенок умершего, родившийся после его смерти;

- один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет.

Иждивенство доказывается только через суд, кроме несовершеннолетних детей.

 

19 Января 2014, 11:10 +567

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...