21 июля 2017 г.
16:15:11 Пятница
Добавить новость
Происшествия

С одежды гражданина в Иванове саперы сняли два мобильных телефона и несколько пластиковых футляров с губками для чистки обуви

Об этом сообщили в УМВД

16 сентября около 15.30 сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на перекрестке улиц Кузнецова и Почтовая, припаркованный в неположенном месте автомобиль. Заглянув в салон автомашины, полицейские увидели водителя, обвешанного мобильными телефонами и пластиковыми предметами прямоугольной формы. Сотрудникам полиции гражданин заявил о том, что закреплённые на его теле предметы являются взрывным устройством.

Немедленно полицией были предприняты меры по эвакуации с прилегающей к перекрестку территории автотранспорта и людей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и представители руководства УМВД России по городу Иваново. Движение на смежных улицах   было перекрыто экипажами ОВО и ГИБДД. Прибывшие по сообщению о вероятном взрывном устройстве сотрудники ОМОН быстро разобрались в ситуации. С одежды заявившего об угрозе взрыва гражданина саперы сняли два мобильных телефона и несколько пластиковых футляров с губками для чистки обуви. Как уточнили в УМВД по Ивановской области, предметы, которыми был обвешан сделавший странное и не соответствующее действительности заявление гражданин, можно было использовать только по назначению - для чистки обуви и мобильной связи. Никакой реальной угрозы изъятые предметы не представляли.

Сейчас сотрудники полиции выясняют мотивы, побудившие 24-летнего ивановца заявить об угрозе взрыва. Действиям задержанного будет дана оценка на предмет состава преступления предусмотренного статьёй 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

16 Сентября 2014, 18:11
+267