Сбежавший из кохомской колонии преступник оплатит операцию по своему задержанию

На мероприятия по задержанию осужденного управлением ФСИН России по Ивановской области затрачено более трех тысяч рублей

Мировым судьей судебного участка №1  Фрунзенского района г. Иваново оглашена резолютивная часть заочного решения, принятого по иску прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к совершившему побег осужденному.

В начале мая 2013 г. осужденным, отбывавшим наказание в колонии-поселении №13 (г. Кохма), совершен побег после того, как он был выведен для работы на одном из сельскохозяйственных предприятий Ивановского района. В ходе организованного сотрудниками уголовно-исполнительной системы региона розыска утром следующего дня осужденный был обнаружен в подвале дома, где проживали его родители.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством осужденный должен возместить дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега. На мероприятия по задержанию осужденного управлением ФСИН России по Ивановской области затрачено более трех тысяч рублей.

С целью взыскания ущерба прокурором направлено исковое заявление, которое полностью удовлетворено.

Теперь осужденному наряду с уголовной ответственностью за совершенный побег предстоит возвратить затраченные на его розыск денежные средства.

Решение мирового судьи в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящий суд.

12 Августа 2013, 10:12 +153

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...