21 июля 2017 г.
17:39:19 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Сбежавший из кохомской колонии преступник оплатит операцию по своему задержанию

На мероприятия по задержанию осужденного управлением ФСИН России по Ивановской области затрачено более трех тысяч рублей

Мировым судьей судебного участка №1  Фрунзенского района г. Иваново оглашена резолютивная часть заочного решения, принятого по иску прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к совершившему побег осужденному.

В начале мая 2013 г. осужденным, отбывавшим наказание в колонии-поселении №13 (г. Кохма), совершен побег после того, как он был выведен для работы на одном из сельскохозяйственных предприятий Ивановского района. В ходе организованного сотрудниками уголовно-исполнительной системы региона розыска утром следующего дня осужденный был обнаружен в подвале дома, где проживали его родители.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством осужденный должен возместить дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега. На мероприятия по задержанию осужденного управлением ФСИН России по Ивановской области затрачено более трех тысяч рублей.

С целью взыскания ущерба прокурором направлено исковое заявление, которое полностью удовлетворено.

Теперь осужденному наряду с уголовной ответственностью за совершенный побег предстоит возвратить затраченные на его розыск денежные средства.

Решение мирового судьи в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящий суд.

12 Августа 2013, 10:12
+212