Серийная поджигательница задержана в Ивановской области

14-летняя девушка поджигала дома, чтобы полюбоваться на огонь

В Заволжске полицейские установили подозреваемую в нескольких поджогах. Мотивом умышленного уничтожения чужого имущества 14-летняя местная жительница называет желание полюбоваться на огонь.

В минувшие дежурные сутки пожар вспыхнул в городе Заволжск на улице Социалистической. Горели хозяйственные постройки в подвальном помещении пятиэтажного дома. На место прибыла следственно-оперативная группа. Версия о случайном возгорании не подтвердилась. Полицейские провели подворовый обход и установили свидетелей данного происшествия. Подозреваемую удалось задержать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий также установлена вероятная причастность подростка еще к одному факту поджога в декабре текущего года. Тогда огнем было уничтожено пять сараев, и потерпевшим причинен значительный материальный ущерб.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемая состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, полицейские проверяют ее на причастность к совершению и других аналогичных фактов преступлений на территории района. В рамках расследования для определения психического состояния подозреваемой будет назначена соответствующая экспертиза, сообщали в УМВД по Ивановской области.

15 Мая 2015, 14:10 +983

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...