Серийные грабители убили ивановца на автовокзале за отказ дать сигарету

На их счету несколько разбойных нападений

Следствием установлено, что в феврале 2011 года трое молодых людей, К., Ш. и Н., совершали нападения на жителей областного центра с целью завладения принадлежащим потерпевшим имуществом.

Так, на улице Рязанской города Иваново разбойное нападение было совершено утром 6 февраля на возвращавшегося с работы местного жителя. Н. подбежал сзади к прохожему и ударил его по голове, от чего потерпевший упал. Все трое нападавших избили мужчину, причинив ему повреждения, в том числе черепно-мозговую травму. Обыскав карманы жертвы, преступники похитили деньги.

В ночь с 11 на 12 февраля те же молодые люди, по тому же сценарию, но уже на проспекте Строителей, открыто похитили имущество у другого жителя Иванова. Ударом ноги в спину Н. повалил потерпевшего, после чего все трое преступников избили его руками и ногами. Преступники похитили деньги и мобильный телефон.

Ночью 12 февраля на проспекте Текстильщиков Ш. и Н. напали на женщину. На сей раз, преступники применили газовый баллончик, распылив его в лицо жертве, а подбежавший Н. толкнул женщину, которая упала на землю. После этого ее избили, имущество присвоили.

В ночь с 16 на 17 февраля между Н. и находящимся на остановке общественного транспорта «Автовокзал» мужчиной возникла ссора из-за того, что мужчина отказался угостить Н. сигаретой и толкнул его плечом. Н. и Ш. избили потерпевшего, который после полученной черепно-мозговой травмы скончался на месте происшествия. Злоумышленники похитили его имущество и деньги и скрылись.

Преступления в городе Иваново совершались постоянной группой из числа молодых людей, 1986, 1988 и 1994 года рождения. Один из них – Ш., 1988 года рождения – единственный работающий из всей компании злоумышленников, ранее был судим за кражу (приговаривался к условной мере наказания).

Уголовное дело по обвинению молодых людей в разбое, грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, направлено в суд.

11 Августа 2011, 09:06 +154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...