Шестилетнюю цыганскую девочку из Родников тайно забрала бабушка на свидание к матери в исправительную колонию

К уголовной ответственности бабушку из Кохмы привлекать не будут

24 июля в городе Родники в 12 часов дня, когда прабабушка шестилетней Патрины вернулась из магазина на соседней улице, ее частный дом на улице Ленинградской был пуст. В комнате были разбросаны детские вещи, а правнучка исчезла.

Рассказывает прабабушка Мария Ивановна Баурова:

- Меня не было дома всего минут 10-15, была в магазине, покупала хлеб, а для любимой Патрины - мороженое и чипсы. Когда уходила, та оставалась в своей комнате и играла с куклами, дом запирать не стала, закрыла только калитку. Тут же бросилась искать ее по улице, сбегала к соседям, но никто никого и ничего не видел. Девочка сама не могла уйти из дома, она живет у нас всего три месяца. До этого жила в Кохме у другой бабушки - Тамары. Мой внук – ее отец развелся с женой давно. А ее мама отбывает наказание за преступление в колонии.

Пожилая женщина тут же сообщила о беде своим родным, все сразу приступили к поискам, бегали по соседним улицам, искали. Родственники приехали даже из Иванова.

Ждали до вечера. А ночью сообщили в полицию.

Капитан полиции ОМВД России по Родниковскому району Виталий Бережнов:

- Как только поступило сообщение о пропаже ребенка, тут же составили ориентировку. Сложно было с фотографией. Имелась лишь одна – в телефоне, и то на ней девочка - в двухлетнем возрасте.

К поиску, кроме уголовного розыска, подключились все подразделения полиции. Обратились к волонтерам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Иваново». Те начали собирать людей для поиска, но их помощь не потребовалась.

В ходе розыска в одном из частных домов, где также живут цыгане, припомнили, что к ним в это время заезжала белая «Волга», в ее салоне были цыгане. Они даже записали номер машины, но сразу рассказать семье Бауровых об этом не догадались.

Тогда мы сами позвонили в Кохму, где раньше жила Патрина. Ее дед и сообщил, что девочку забрала бабушка Тамара и отвезла в колонию, расположенную в Кинешемском районе, на свидание к матери.

Как сообщили в местном отделении полиции, уголовного дела по пропаже ребенка не возбуждали, есть только проверочный материал, к уголовной ответственности бабушку из Кохмы привлекать не будут, поскольку та – родственница.

26 Июля 2014, 11:07 +178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...