Шуйский студент-наркоман проведет за решеткой семь с половиной лет

Он с безработным подельником торговал марихуаной

Вступил в законную силу приговор Шуйского городского суда Ивановской области, которым осуждены безработный житель г. Шуя 1992 года рождения и учащийся Шуйского филиала Ивановского государственного университета 1994 года рождения за два факта покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размер. Они приговорены по ч. 3 ст. 30 п. «а,б» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ на сроки 7 лет и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в декабре 2013 года они договорились о совместной работе, связанной с распространением среди шуян, страдающих наркотической зависимостью, марихуаны за деньги.

Старший по возрасту соучастник взял на себя роль поставщика, занимался приобретением марихуаны через компьютерную сеть Интернет. С продавцом договаривался по «Скайпу», зачислял деньги на счет, а наркотические средства забирал в тайнике на территории г. Иваново. Второй соучастник, будучи наркозависимым, в кругу шуйских наркоманов подыскивал покупателей, которым предлагал траву в свертках по цене 2 000 рублей за 7-9 грамм.

Таким образом в декабре 2013 года они дважды продали траву. Вырученные деньги в сумме 2 000 рублей наркозависимый соучастник каждый раз передавал старшему товарищу, а себе в качестве вознаграждения отсыпал часть марихуаны. При этом преступники даже не подозревали, что за ними осуществляется наблюдение. Проданное зелье не дошло до потребителя, поскольку покупателем оказалось лицо, внедренное оперативными сотрудниками, и н марихуана весом около 16 грамм изъято из незаконного оборота. Из показаний свидетелей стало известно и о других фактах распространения указанными лицами марихуаны.

02 Декабря 2014, 17:26 +430

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...