Сильно пьяный автомобилист сбил пешехода-нарушителя в Шуе

Пешеход отделался ушибами, водитель лишен прав

38-летний шуянин обратился 12 мая в больницу с ушибами плеча и колена. Он объяснил, что травмы получил за сутки до обращения в больницу, 11 мая в 15.30, в результате наезда на него автомобиля «ВАЗ» пятнадцатой модели под управлением мужчины 45 лет. Водитель с места происшествия скрылся.

За самовольное оставление места ДТП водитель лишен права управления транспортными средствами на 14 месяцев, сообщили в ГИБДД по Ивановской области.

Кроме того, было установлено, что мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения водителя (1,37 промилле). Это значит, что срок лишения водительского удостоверения после еще одного судебного заседания существенно возрастет (еще на полтора-два года). При этом водитель заплатит и административный штраф в размере 30 000 рублей.

Впрочем, установлено, что пешеход тоже нарушил правила дорожного движения – переходил проезжую часть вне пешеходного перехода между двумя «зебрами» (слева и справа от него были регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы).

13 Мая 2014, 14:10 +210

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...