28 июля 2017 г.
18:14:29 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Скрывающегося должника нашли в Иванове благодаря краже туалетной воды из парфюмерного магазина

Он заключен под стражу и получит новое наказание

 В Ивановской области человеку, не желающему платить уголовный штраф, на месяц продлили срок содержания под стражей. Теперь суд рассмотрит вопрос о замене штрафа на другое наказание.

В управлении ФССП по Ивановской области на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Мужчина был признан виновным в нескольких кражах.

Установить местонахождение должника, ведущего асоциальный образ жизни, судебному приставу-исполнителю не удалось. Завели розыскное дело. Пристав по розыску выяснил, что должник без регистрации проживает в Фурманове. Приставы выехали по найденному адресу, но не застали должника дома. Судебный пристав-исполнитель по розыску, исследовав административную практику, узнал, что неплательщик периодически задерживается за мелкое хищение, и обратился в полицию.

В итоге должник был задержан сотрудниками полиции за кражу туалетной воды из одного из парфюмерных магазинов в Иванове. Правоохранители передали в УФССП информацию об этом.

Поскольку гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, не работает, законного источника дохода не имеет, не зарегистрирован на территории Ивановской области и злостно уклоняется от исполнения наказания, суд удовлетворил ходатайство судебного пристава-исполнителя о продлении задержания неплательщика на 30 суток. Судебный пристав направил в суд представление о замене штрафа на другое наказание гражданину.

 

17 Октября 2014, 10:15
+375