23 июля 2017 г.
04:08:56 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Следователь УМВД в Иванове регулярно воровала большие деньги со счетов подозреваемых

Вскрыт еще факт мошенничества, более чем на полмиллиона рублей

В отношении заместителя начальника следственной части по расследованию организационной преступной деятельности следственного управления УМВД г. Иваново и еще трех местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

По версии следствия, в ноябре 2013 года в городе Иванове подозреваемая возбудила и приняла к своему производству уголовное дело по статье об изготовлении или сбыте поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов. Она же возглавила следственную группу по делу. От следователя женщина получила чековую книжку и печать коммерческого общества, которые сохранили следы преступления и были изъяты в ходе следственных действий. Вступив в преступный сговор с гражданами, злоумышленница незаконно вскрыла упаковку изъятых следователем предметов и передала знакомому банковский чек и печать. В результате злоумышленники получили в банке 590 тысяч рублей.

Следствием осенью 2014 года должностному лицу следственных органов УМВД было предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления в тот же период, с использованием банковского чека и получением путем обмана 300 тысяч рублей в другом банке областного центра.

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области в ходе расследования первого уголовного дела были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем в 2014 году начальнику регионального СУ УМВД следствием было внесено соответствующее представление. По результатам рассмотрения акта реагирования пять руководителей структурных подразделений регионального УМВД были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.