Соседи сдали наркополиции дезоморфиновый наркопритон в Ново-Талицах

Они постоянно находили шприцы, чувствовали запах растворителей

В Ивановской области ликвидирован очередной дезоморфиновый наркопритон. Его держали двое безработных граждан в квартире в одном из многоквартирных домов в селе Ново-Талицы. Соседи постоянно находили в подъезде шприцы, чувствовали неприятный запах растворителей, видели, как в одну из квартир заходят странные молодые люди, и сообщили об этом в полицию.

Во время штурма квартиры там было три человека (хозяин и два посетителя): все в состоянии наркотического опьянения. В результате обыска сотрудники наркоконтроля  изъяли несколько доз только что изготовленного наркотика, использованные шприцы, посуду, различные медицинские препараты и ингредиенты для производства зелья. Как установили наркополицейские, в течение четырех месяцев в квартиру ежедневно приходили наркоманы, чтобы приобрести и употребить дезоморфин. Как правило, это были молодые люди в возрасте до 30 лет.В отношении организаторов притона возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела за организацию притона.

В этом году в Ивановской области наметилась тенденция роста употребления дезоморфина в наркопритонах, отмечает группа информации и общественных связей УФСКН России по Ивановской области. Если за весь 2010 год наркополицейские ликвидировали 4 дезоморфиновых притона, то с начала 2011 года - уже 9.

Областное управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о фактах организации наркопритонов, с просьбой сообщать об этом по тел. 35-85-00 (Иваново), 2-53-76 (Кинешма), 4-97-86 (Шуя), 2-67-05 (Тейково), 2-05-77 (Вичуга) или с помощью коротких текстовых сообщений по номеру +7(908)563-23-33. Телефон доверия отделения собственной безопасности (с 9.00 до 18.00): 35-87-00 (Иваново). Конфиденциальность информации гарантируется.

 

 

26 Июля 2011, 10:17 +125

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...