Сотовый телефон - приманка для грабителя

В ночь с 14 по 15 июля неизвестные преступники обворовали два швейных цеха, расположенных на улице Суздальской областного центра. Воры сорвали решетки с окон предприятий и похитили из первого цеха оверлог и швейные изделия на сумму 56 тыс. рублей. Из второго - ткань на 90 тыс. рублей. Оба преступления пока не раскрыты.

Улица Суздальская в Иванове давно стала весьма криминогенным местом. Большое количество неохраняемых организаций, офисов и складов делают привлекательным этот район областного центра для воров всех мастей.

Практически еженедельно здесь регистрируются преступления имущественного характера.

13 июля на улице Менжинского в Вичуге было зарегистрировано возгорание частного дома. После тушение пожара на пепелище был обнаружен труп хозяина дома. Прибывший на место происшествия судебный медик констатировал насильственную смерть. Как было установлено в ходе вскрытия, погибший скончался от черепно-мозговой травмы и множественных переломов ребер.

Сотрудники местной милиции задержали подозреваемого в совершении этого преступления. По факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. Мотивы преступления будут выяснены в ходе следствия. Однако уже сейчас можно предполагать, что совершено оно в ходе бытовой ссоры.

15 июля около 8 часов утра на улице 1-я Дубковская в Шуе в ходе ссоры пенсионерка 1935 года рождения ударила своего мужа-одногодка стеклянной пепельницей по голове. От полученной травмы потерпевший скончался. Возбуждено уголовное дело по статье 105- УК РФ – убийство.

Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке задержали очередную бригаду нелегальных лесорубов. Незаконная делянка была обнаружена сотрудниками милиции возле деревни Мальцево в Ивановском районе. Все четверо были доставлены в местный РОВД. С места происшествия сотрудники милиции изъяли трактор МТЗ и бензопилы. Кроме того, 45 кубометров незаконно нарубленной изъятой древесины были переданы в Уводьское лесничество. В отношении нелегальных лесоразработчиков будет возбуждено уголовное дело.

В Кохме возле садоводческого товарищества «Металлист» было совершено разбойное нападение. Жертвой уличного налетчика стала женщина, 1979 г.р. Преступник ударил ее ножом в спину и похитил сотовый телефон. Сотрудники местной милиции задержали злоумышленника «по горячим следам». Женщина госпитализирована, по факту нападения возбуждено уголовное дело.

16 июля около 13:30 в Иванове на улице 1-я Полянская неизвестный преступник с применением насилия отобрал у женщины деньги в сумме 100 рублей. Вероятно, грабитель рассчитывал на большее. Потерпевшая торговала церковной утварью возле расположенного в районе т.н. «святого источника».

17 июля около 18 часов на улице 2-я Ключевая областного центра неизвестные подростки избили пьяного мужчину. Потерпевший - местный житель - с тяжелыми травмами доставлен в областную больницу. Диагноз – черепно-мозговая травма и перелом лобной кости. Сотрудники милиции «по горячим следам» смогли задержать подростков, подозреваемых в совершении преступления. Самому младшему участнику криминальной «команды» - десять лет, старшему – пятнадцать. Всего в избиении принимало участие пятеро подростков, все - местные жители.

В период с 23 июня по 17 июля неустановленные преступники обворовали квартиру на улице Кирякиных в Иванове. То, что квартира расположена на последнем этаже пятиэтажного дома, не остановило злоумышленников. Воры спустились на балкон при помощи веревки, выбили стекло и проникли внутрь помещения. Из квартиры были похищены теле-видеотехника, электробытовые приборы. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется розыск похищенного и преступников.

18 июля на улице 2-я Вишневая в местечке Авдотьино в Иванове под угрозой физической расправы у молодого человека отобрали сотовый телефон, стоимостью 3 тыс. рублей. Этот грабеж был зарегистрирован около трех часов дня, а в районе шести часов вечера в милицию поступило еще одно сообщение. На перекрестке улиц Калинина и Андрианова уличный налетчик с теми же приметами, что и у авдотьинского грабителя, напал на 22-летнего юношу. Добычей преступника также стал сотовый телефон. Сотрудники патрульно-постовой службы вычислили подозреваемого в совершении этих преступлений. Задержан и привлекается к уголовной ответственности молодой человек, 1982 г.р.

19 Июля 2004, 11:40 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...