Сотрудник ГИБДД в Иванове попался на том, что использовал неисправный алкотестер и учебный протокол

После этого полицейский потребовал взятку

Следственным отделом по Советскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении  инспектора ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области, обвиняемого в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия сотрудник ДПС 13 июля 2013 года остановил автомобиль ГАЗ-2752 для проверки документов водителя. Проверив документы, предложил водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью неисправного анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе Alkotest (Алкотест). О том, что анализатор Алкотест не исправен, сотрудник ДПС не знал.

По результатам освидетельствования были установлены показания алкометра – 0,60 мг/л, что относится к состоянию алкогольного опьянения.

Административная ответственность по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за вождение автотранспортного средства в нетрезвом виде предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За незаконное бездействие – не составление протокола об административном нарушении и не направление его в суд – инспектор предложил водителю передать ему в качестве взятки деньги в сумме 10 тысяч рублей, на что водитель согласился, однако попросил время для сбора необходимой суммы.

При этом сотрудник ГИБДД составил протокол об административном правонарушении, заполнив бланк учебного протокола, не предназначенного для использования в качестве официального документа по фиксации факта правонарушения.

Встретившись в оговоренное время в определенном месте для передачи денег, водитель попросил снизить размер взятки до 5 тысяч рублей, на что инспектор согласился.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Иваново для рассмотрения по существу.

18 Сентября 2013, 18:29 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...