Сотрудник ивановского предприятия не брал больничный, несмотря на опухоль мозга

Система страхования вынуждает людей работать до последнего, считают профсоюзы

Второй за два месяца трагический случай зафиксирован на ивановском предприятии «Стандарт». Как рассказал главный техинспектор труда Ивановского областного объединения организации профсоюзов Александр Смирнов,16 июля на рабочем месте умер один из станочников. В обстоятельствах его гибели разбирается следствие. Расследование другого недавнего несчастного случая на предприятии завершено. 8 июня сварщик ООО «Стандарт» потерял сознание на работе. Медики обследовали его и диагностировали опухоль мозга. До этого мужчина испытывал боли, плохо себя чувствовал, однако продолжал ходить на работу. К врачу он не обращался и о своем тяжелом заболевании узнал только после обморока. «Этот случай демонстрирует, какова наша страховая система, - говорит Александр Смирнов. – Выплаты за больничные низкие, и люди вынуждены до последнего изматывать себя на работе, чтобы прокормить семью». В прошлом году еще один подобный случай произошел в ИвГУ. Сотрудник университета умер на работе от воспаления легких. «Трудно даже представить, какие мотивы должны быть, чтобы работать с заболеванием, которое вообще нельзя переносить на ногах», - отмечает Смирнов.

Профсоюзы обращают внимание на тревожную статистику: в июле из 8 смертельных случаев на производстве, зафиксированных в Ивановской области, 7 были обусловлены общими заболеваниями. По мнению Смирнова, это может быть связано с тем, что жара обостряет хронические болезни, а работодатели зачастую не стремятся обеспечить сотрудникам щадящие условия.

 

 

09 Августа 2012, 15:38 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...