Сотрудники миграционной службы осуждены за то, что улучшали показатели своей работы

Делали они это, незаконно привлекая граждан к ответственности

Вынесен обвинительный приговор инспекторам районного отдела УФМС России по Ивановской области Сергею Удалову и Юрию Коваленко. Коваленко признан виновным в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), Удалов – в соучастии в виде организатора служебного подлога (ч.3 ст.33, ч.1 ст. 292 УК РФ)

Следствием и судом установлено, что 1 сентября 2009 года инспектор Коваленко по согласованию с инспектором Удаловым, выявив в действиях граждан Таджикистана административные нарушения режима пребывания (проживания) , в действиях жительницы г.Иванова – неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, составили незаконные протоколы об административном правонарушении в отношении указанных лиц, внеся в них ложные сведения. Так, граждане ближнего зарубежья были привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность в Российской Федерации, а ивановка - за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан. Сделали это Коваленко и Удалов с целью видимого улучшения показателей работы

 Впоследствии указанным гражданам по результатам рассмотрения протоколов были назначены наказания в виде штрафов в размере 2 тысячи рублей каждому. В 2010 году после возбуждения уголовного дела постановлениями мирового судьи и начальника ОУФМС производства по этим административным делам были прекращены за отсутствием события административного правонарушения.

Приговором суда Удалову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, Коваленко – в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщили в СУ СК по Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

25 Февраля 2011, 09:08 +128

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...