«Спасая родителей» от порчи, девочка передала цыганкам 120 тысяч рублей

Исполняя ритуал снятия негативного заклятия, женщины заставили ребенка бегать вокруг многоквартирного дома

О наиболее распространенных формах обмана доверчивых граждан шла речь на брифинге, проведенном в УМВД по г. Иваново. Сотрудники уголовного розыска рассказали о таких преступлениях как мошеннические действия в отношении пенсионеров и детей.

Как известно, в стране и нашем регионе в частности, действуют группы преступников, специализирующихся на совершении преступлений именно этого вида.

Жертвой мошенника можно стать как на улице, так и на территории собственной квартиры. Чаще всего обирающие доверчивых граждан злоумышленники представляются работниками социальных служб, специалистами по снятию порчи, представителями банков, меняющих деньги старого образца на "новые" банкноты.

Участились случаи продажи лекарственных препаратов, якобы, по сниженным ценам и "чудодейственных" медицинских приборов, которые на самом деле ничего не лечат.

Широкое распространение получил один из способов телефонного обмана - преступник звонит по набранному наугад номеру и представляется сотрудником правоохранительных органов или адвокатом. Говорит о том, что кто-то из родственников попал в криминально окрашенную ситуацию (чаще всего ДТП) и для того, чтобы выйти из нее с наименьшими потерями предлагает заплатить деньги. В минувшем году оперативники смогли обезвредить две преступные группы, члены которых занимались обманом именно этого вида.

Страдают жители Ивановской области часто от мошенников "гастролеров". Так по информации сотрудников уголовного розыска в нашем регионе какое-то время действовала преступная группа из Барнаула. Задержать мошенников не удалось.

Число мошенничеств в отношении пенсионеров в текущем году, по сравнению с минувшим, снизилось приблизительно на четверть. Вероятнее всего, это связано с уменьшением числа доверчивых граждан. Большинство потерпевших страдают, прежде всего, вследствие собственной доверчивости. Старики и дети легко идут на контакт с мошенниками и являются наиболее уязвимой группой криминального риска.

За 7 месяцев 2011 года зафиксировано два случая, когда жертвами мошенников стали несовершеннолетние жители областного центра. Подростков вылавливают на улице. Чаще всего это женщины цыганской национальности. Затем запугивают рассказами о порче, которая наложена на их родителей. Далее прямо заявляют испуганным детям, что если не вынести из квартиры все имеющиеся сбережения родители умрут. Дети верят преступникам и отдают все имеющиеся дома сбережения. В одном случая, "спасая родителей" от порчи,  девочка передала группе цыганок 120 тысяч рублей. Исполняя ритуал снятия негативного заклятия, негодяйки заставили ребенка бегать вокруг многоквартирного дома, а сами в это время скрылись вместе с деньгами.

 

02 Августа 2011, 15:04 +264

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...