28 июля 2017 г.
12:16:16 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Спустя год будут судить двух железнодорожников, из-за которых в Ивановской области разлился бензин

Столкнулись тепловоз и цистерна

СО по Советскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего машиниста тепловоза и 27-летнего составителя поездов ОАО «Промышленный железнодорожный транспорт №2». Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По версии следствия, 18 декабря 2012 года на железнодорожных путях необщего пользования недалеко от станции Горино Северной железной дороги машинист, управляя исправным тепловозом, осуществил его сцепление с цистернами с бензином и дизельным топливом. Машинистом были нарушены положения инструкции по работе с опасными грузами, а именно требования о том, что между тепловозом и цистерной с опасным грузом должен быть поставлен порожний вагон или вагон с неопасным грузом.

Составитель поездов не остановил состав перед фронтом выгрузки для проверки состояния путей и безопасности движения. Кроме того, машинистом были нарушены положения инструкции по вопросам процесса движения и остановки составов. В результате нарушений маневровый состав столкнулся с тупиковым упором. Это повлекло сход цистерны и розлив бензина. В результате двум коммерческим обществам был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.