Сразу два врача Фурмановской ЦРБ подозреваются в получении взяток

Они за деньги оформляли больничные

Фурмановским МСО следственного управления СКР по Ивановской области в отношении двух врачей Фурмановской ЦРБ расследуются уголовные дела по признакам получении взяток.

По версии следствия, весной 2012 года на своем рабочем месте врач-терапевт незаконно получила 3 тысячи рублей от обратившегося к ней гражданина за выдачу ему листка об освобождении от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности.

Кроме того, завершено следствие в отношении врача-отоларинголога Павла Груздева. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 292 (служебный подлог).

По версии следствия, с марта 2012 по январь 2013 годов он в кабинете по месту работы за взятки в виде денег от 500 рублей до 3,5 тысяч рублей без осмотра пациентов и наличия медицинских показаний незаконно оформлял обратившимся к нему гражданам листки нетрудоспособности и вносил в документы заведомо ложные сведения о наличии заболеваний.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

16 Апреля 2013, 09:37 +135

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...