23 июля 2017 г.
15:59:19 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Стратегический государственный запас зерна в Ивановской области находится под угрозой

Возбуждено уголовное дело

В Иванове благодаря принятыми прокуратурой мерам стратегическим предприятием ОАО «Зернопродукт» погашена задолженность по выплате заработной платы перед 77 работниками предприятия на сумму более 1 млн 350 тысяч рублей. Кстати, именно на данном предприятии хранился стратегический государственный запас зерна. Кроме того, по фактам совершения мошеннических действий с целевым кредитом на закупку зерна возбуждено уголовное дело

В 2013 году в ходе проведенных проверок было установлено, что у ОАО «Зернопродукт» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 77 работниками предприятия (общее количество работников – 87). Общая сумма задолженности составила 1 350 880, 58 рублей. Данная задолженность сформировалась за период декабрь 2012 года – февраль 2013 года. Основной причиной образования задолженности является неработоспособность предприятия в указанный период (частая смена руководства, простой предприятия, не использование производственных мощностей).

В мае 2013 года в адрес руководства ОАО «Зернопродукт» прокуратурой района вносилось представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

22 августа 2013 года прокуратурой района направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц по ст. 145.1 УК РФ по фактам выявленных признаков нарушения уголовного законодательства в ОАО «Зернопродукт».

Решение в настоящее время еще не принято.

Следует отметить, что по инициативе прокуратуры по фактам совершения мошеннических действий с целевым кредитом на закупку зерна возбуждено уголовное дело.

16 Сентября 2013, 18:24
+304