Суд вынес решение по резонансному ДТП в Лежневском районе

Виновник проведет в колонии почти пять лет

Окончательно определен виновник в резонансном ДТП в Лежневском районе. Им признан 51-летний Александр Комаров. Авария произошла 20 июля 2009 года на трассе Иваново-Владимир у поворота на Лежнево. В результате столкновения Audi 100, за рулем которой был Комаров, и ВАЗ-21093 два человека погибли, трое были ранены (все они находились в ВАЗе). Суд установил, что Комаров совершил небезопасный маневр, выехав на «встречку», чтобы свернуть в Лежнево, и не учел интенсивности движения.

Изначально обсуждалась версия о том, что вина лежит на погибшем водителе «Жигулей», но в конечном итоге она была признана несостоятельной.  Комарову назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 11 месяцев. Кроме того, судом частично удовлетворены исковые требования о возмещении морального вреда одного из потерпевших и родственников погибших – на общую сумму 2 млн 900 тыс. рублей.

Предварительное следствие по уголовному делу длилось более 17 месяцев. Прокуратурой региона было внесено два представления в адрес руководства УВД по Ивановской области по поводу волокиты. В суде Комаров свою вину не признал.

  

07 Июня 2011, 16:15 +255

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...