22 июля 2017 г.
13:57:18 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Судебные приставы в Ивановской области разработали схему хищения денег должников

Всего было похищено более 266 тысяч рублей

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области начальнику Фрунзенского районного отдела судебных приставов – старшему судебному приставу регионального УФССП предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, осенью 2014 года должностное лицо и ее заместитель похитили с депозитного счета районного отдела судебных приставов денежные средства, поступившие от нескольких десятков должников, в общей сумме более 266 тысяч рублей. Злоумышленниками был разработан механизм хищения денег, внесены ложные сведения в ряд документов.

Обвиняемая изготовила и утвердила 81 ложное постановление о распределении денежных средств по исполнительным производствам и перечислении их на счет знакомых соучастника. В дальнейшем деньги были переведены и получены злоумышленниками.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области совместно с сотрудниками региональных УМВД и УФССП.


Комментарии:
  • алекс81
    18.05.2015 в 20:09
    Не мытьём дак катаньем!