24 июля 2017 г.
20:12:39 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Талицкие колонии до сих пор отапливаются своими силами

При этом администрация поселка уверяет, что проблем с отоплением нет

В ходе заседания оперативного штаба по обеспечению бесперебойного теплоснабжения при прокуратуре Ивановской области 22 декабря замначальника УФСИН Александр Профьев рассказал, что нормальное теплоснабжение двух исправительно-трудовых колоний (ИК-2 и ИК-9) после аварий в системе теплоснабжения в конце ноября-начале декабря по-прежнему не восстановлено. Чтобы поддерживать в помещениях колоний температуру в 18-20 градусов, там по-прежнему держат тепловые пушки. Без них температура в помещениях была бы значительно ниже, поскольку температура теплоносителя на входе в систему отопления колоний составляет всего 49 градусов.

Профьев подчеркнул, что в случае возвращения сильных морозов поддерживать приемлемую температуру станет невозможно.

Интересно, что выступавшая после Профьева замглавы поселковой администрации Елена Хромова заявила, что в настоящее время поселок отапливается в штатном режиме. По ее словам, температура носителя на выходе из котельной составляет 72-74 градуса. На вопрос начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Ивана Устименко, почему же по дороге до колоний вода так сильно остывает, Хромова заявила: «Мы не отслеживаем температуру у потребителей».

Представителями УФСИН и прокуратуры было отмечено, что на сетях отопления в Талицах постоянно случаются аварии, что периодически ставит под угрозу теплоснабжение поселка.     

 

22 Декабря 2010, 16:25
+246