Тело американского путешественника до сих пор находится в ивановском бюро судмедэкспертизы

Ни родственники, ни представители посольства его не забирают

Американец Рон Макгерити, погибший в Ивановской области во время путешествия на велосипеде, может быть похоронен в России, если за ним не приедут родственники или представители посольства. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя бюро судебно-медицинской экспертизы региона.
Напомним, что авария, в которой погиб 61-летний велосипедист-путешественник Рон Макгерити из Бостона, произошла 24 июля. Житель города Тейково, который в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле ГАЗ из Костромы в Иваново, на 149 километре трассы, в районе деревни Голчаново Фурмановского района, съехал на правую по ходу движения обочину и сбил двигавшегося в попутном направлении велосипедиста Макгерити. Путешественник погиб на месте.
Из морга Фурмановского района его тело было доставлено в ивановское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Там выяснили, что причиной смерти Макгерити стала политравма, полученная в результате ДТП.
«Макгерити еще не забрали. Никого не было, никто не звонит. ГАИ интересуется, так же вот, как и вы. Вообще, мы обязаны в трехдневный срок выписать свидетельство о смерти и захоронить. Но все-таки гражданин другой страны, поэтому мы ждем. Пока ждем», — сказал представитель бюро судмедэкспертизы. По его словам, если за гражданином США все-таки не приедут, то его похоронят на кладбище в Фурманове.

Гибель американского велосипедиста Рона Макгерити в Ивановской области заснял видеорегистратор (видео 18+)

Пьяный водитель, который убил американского путешественника в Ивановской области, сел за руль в тот день из-за рыбы

05 Августа 2014, 14:12 +435

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...